Как выбрать мясорубку электрическую с металлическими шестернями?

Мясорубки электрические с металлическими шестернями: обзор лучших моделей

В каждом доме, наверное, есть такое удивительное приспособление как мясорубка. Название свое она получила по основной функции: перерабатывать мясные кусочки на фарш, но кроме этого она умеет еще очень многое, в основном связанное с перемалыванием продуктов в более мелкие фракции.

Советские, ретро приборы не имели других деталей, как из дюралюминия – прочного и надежного материала, но времена идут, и на наши рынки нескончаемым потоком хлынула продукция с европейских и азиатских рынков, не отличающихся своей продолжительностью эксплуатации из-за пластмассовых, а не металлических важных элементов для измельчения. Поэтому наш обзор будет посвящен тем агрегатам, которые снабжены производителем металлическим валом, шестернями и ножами, разберем их основные достоинства и имеющиеся в арсенале недостатки. А вот как может выглядеть электрическая мясорубка Мулинекс и какова её цена, очень подробно указано здесь.

Описание электрической мясорубки с металлическими шестернями

Может быть, у кого-то дома и сохранилась мясорубка с ручным принципом действия, но это скорее исключение из правил, чем традиционный прибор. Все уже поняли преимущества электродвигателя, энергично заставляющий вращаться вал, приводить в движение шестерни и в конце концов перемалывать продукцию.

Главным элементом в конструкции, заставляющий прибор работать, считаются шестерни, передающие полученную электроэнергию от двигателя к вращающему шнековому валу, как раз он продвигает заранее измельченные в бункере частички к ножам, которые дополнительно обрабатывают продукцию до более мелкого состояния.

Про качественные и надежные железные шестеренки для электромясорубки

Шестерни представляют собой кольца определенного размера с зубцами, на которые идет большая нагрузка. Поэтому очень важно, чтобы они были изготовлены из прочного и долговечного материала, например, специального дюралюминия, высокопрочного пищевого сплава.

Поэтому считается, что подобные детали имеют более продолжительный срок службы, если не использовать прибор для измельчения, например, твердых фракций, таких как корни растений и т. п.

Изготовленные по специальной технологии металлические шестерни способны намного качественнее исполнять свое предназначение: зубцы дольше не истираются, а это означает, что энергия и мощность двигателя будет передаваться на вал без потери КПД с хорошими показателями притирания деталей.

Также стоит больше узнать о том, как выглядит кухонный комбайн Бош с мясорубкой и блендером и насколько такое устройство эффективно.

Все это нельзя сказать про изделия из пластика: при малейшей перегрузке зубчики могут быстрее износиться, а то и вовсе сломаться, то есть функционал передачи тока будет нарушен, снижен или совсем отсутствовать.

Качественные характеристики шестерней зависят от состава сплава в процентном соотношении: чем больше меди, марганца и алюминия без добавок будет задействовано, тем прочнее и качественнее будет деталь. Поэтому подобные электромясорубки не могут стоить дешево.

Но встретить на прилавках подобные приборы можно крайне редко: для удешевления производственного процесса изготовители заменяют дорогостоящие и прочные элементами пластмассой, обнаружить которые можно только при разборке самого прибора. И не всегда об этом есть информация в сопроводительных документах, что может быть расценено как нарушение правил торговли и введение покупателя в заблуждение.

Видео: про выбор мясорубки для дома

На видео – как правильно выбрать мясорубку:

В принципе, у всех приборов стандартная конструкция, состоящая:

  • Из пластикового или металлического корпуса, где устанавливается электродвигатель и передающие энергию шестерни (поэтому визуально при покупке их обнаружить никак нельзя).
  • Бункер для загрузки продуктов.
  • Вал, его как раз можно изучить при знакомстве с характеристиками прибора
  • Ножи и решетки с разным диаметром отверстий.
  • Фиксирующий элемент для крепления всех элементов.

Некоторые модели могут снабжаться специальным механизмом для автоотключения прибора при слишком большой перегрузке, таймерами, весами и дополнительным чашами.

Но дополнительные защитные механизмы удорожают стоимость прибора, и некоторые производители их просто не устанавливают. В этом случае задействуют электродвигатель малой мощности, что исключает самоотключение.

А вот как выглядит электрошинковка для капусты и как ею стоит использовать и как правильно выбрать для своей кухни, указано тут.

Плюсы и минусы

Скорее всего, можно отметить такие положительные качества приборов с металлическими шестернями:

  • Их срок эксплуатации значительно увеличен при бережном и аккуратном использовании агрегата.
  • Качественная переработка закладываемой в прибор продукции, благодаря более плотному прилеганию деталей к движущей части электромотора.
  • Отсутствует запах «горящей» резины при превышении рекомендованной степени нагрузки.
  • Многофункциональность: допускается переработка самых различных продуктов, начиная от мяса и рыбы, и заканчивая приготовлением колбасок и соков. Также стоит обратить своё внимание на то, как выглядит и как используется многофункциональный кухонный комбайн с мясорубкой.

Несмотря на все преимущества подобных агрегатов с металлическими элементами, у них присутствуют некоторые отрицательные стороны:

  • Более шумная работа агрегата из-за свойств металлических деталей.
  • Ценовая категория повышенная, поскольку изготовить качественную деталь из дюралюминия весьма затратное мероприятие.
  • Многие модели не снабжаются прибором самоотключения при достижении максимально допустимых нагрузок из-за свойств металлических элементов с контактами электродвигателя. В этом случае необходимо устанавливать дополнительные защитные прокладки, что, несомненно, сказывается на стоимости мясорубки.

Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит и как правильно используется ручная овощерезка как мясорубка.

Рейтинг лучших моделей и цены

Переходим к обзору наиболее популярных моделей и их свойствам:

    Агрегат марки Vitek VT-3603 оснащен двигателем в 350 Вт, цена изделия 2,8 тыс. руб. производитель КНР. В комплектацию входят различные насадки и ножи с разным диаметром отверстий, но полностью отсутствуют защитные механизмы от перегрева, чем и обусловлена невысокая стоимость. А вот какой существует рейтинг лучших электрических мясорубок и по каким параметрам стоит подбирать такие устройства, поможет понять данная информация.

Также прибор от китайских производителей марки Oursson MG 2010 с двигателем мощностью до 200 Вт, с реверсным способом работы мясорубки. Цена изделия 5,0 тыс. руб., в комплектацию входят набор терок и ножей, насадки и встроенное автоотключение при превышении допустимой перегрузки. А вот как может выглядеть электрический измельчитель для овощей и фруктов Бош и как его применять на своей кухне, очень подробно указано тут.

Мясорубка модели Kenwood MG-450 от китайского производителя, цена изделия 5,4 тыс. руб. мощность двигателя 440 Вт, что обеспечивает наибольшую скоростную производительность. Поставщик снабдил агрегат терками, насадки под разные бытовые задачи. Имеет защитный механизм от возникновения перегрузок с отключением от электросети. А вот как может выглядеть электрическая соковыжималка для томатов и по каким параметрам стоит её подбирать, очень подробно указано в данном видео.

А вот для каких целей используют кухонный комбайн Бош оптимум и насколько он функционален и практичен, указано тут.

Выводы

Если вам необходим надежный и высокопроизводительный бытовой прибор для переработки самой различной продукции, то лучше приобрести мясорубку с металлическими шестернями, показавшую наиболее продолжительный срок службы. При выборе прибора обращайте внимание на вал, порой именно на нем можно заметить, из какого материала изготовлены шестерни, и если обнаружиться пластмасса, то можно посмотреть другие варианты.

Как выбрать электрическую мясорубку с металлическими шестернями

Прямо сейчас ваша голова забита одним единственным вопросом: что такое мясорубки электрические с металлическими шестернями и как их выбрать? Тогда мы идём к вам! Потратив всего 10 минут на прочтение статьи, вы убережёте себя от лишних трат и разочарований. Ваш сон будет спокойным, а нервишки в полном порядке. Пожалуй, приступим.

На что обратить внимание перед выбором?

Как бы это банально не звучало, но перед тем, как приступить к выбору мясорубки электрической с металлическими шестернями, нужно определиться для каких именно задач вы её приобретаете. Для переработки мяса (любого вида) достаточно обзавестись простеньким агрегатом с металлической шестернёй. Ну а если вы планируете обрабатывать мясо, рыбу, морепродукты, тогда стоит задуматься о покупке более сложного аппарата.

Для тех, кто ежедневно ваяет кулинарные шедевры, отличным решением станет супер-мясорубка в которой есть не только шестерни, но и куча самых разных насадок. Такая штуковина станет чем-то вроде кухонного комбайна. С ней хоть в огонь, хоть в воду…

А ещё наличие дополнительных функций привлекает тех, кто хочет сэкономить, и тех, кто не располагает достаточным количеством места на кухне, чтобы уместить все кухонные принадлежности. Да, в общем-то, и не важно, какие причины заставили вас обратить внимание на ту или иную электрическую мясорубку. Ведь ваш комфорт превыше всего.

Смотрите также:

Пластик или металл, вот в чём вопрос

Выбрать мясорубку с металлическими шестернями не так-то просто. Но ведь нет ничего не возможного, тем более для вас. Итак, что ещё можно сказать об этом агрегате?

Конечно, какие материалы используются для его изготовления. Обычно это или металл, или пластик. Как видите, ничего нового. Так что просто перейдём к рассмотрению достоинств и недостатков каждого из материалов.

Само собой, если корпус мясорубки будет пластиковым, его эффективность от этого не изменится (с условием, что изделие выполнено проверенным производителем). Ведь главное то, из чего сделаны рабочие органы, на которые, собственно говоря, ложиться основная нагрузка. Сначала обратите внимание на лоток.

Лучше, чтобы он был из металла, так как пластик плохо переносит «купание» в посудомоечной машине и больше подвержен механическому воздействию. Но тут уже дело вкуса и кошелька. Лоток лотком, а вот другие детали: нож, шнек, диск, в общем всё, что находится внутри мясорубки, всё должно быть из нержавеющей стали высокого качества. Да. Именно высокого, иначе в покупке конструкции просто нет смысла.

Будет полезно:  Как запилить наличник на дверь?

Агрегаты с металлическими шестернями — это спутники в становлении вас, как повара на долгие годы. Такая штуковина станет для вас надёжной опорой в обработке массы продуктов, из которых вы сможете приготовить кучу блюд. Ваши родные и близкие будут в восторге.

Электромясорубки домашние с металлическими шестернями — это востребованный предмет быта. Без них обойтись, конечно, можно. А зачем? Ведь с ней-то лучше! Но если в мясорубке стоит пластиковый шнек, тогда вообще лучше без неё. Как показывает практика, такой агрегат долго не живёт.

Шнек соединяется с электродвигателем с помощью приводных шестерней. И если туда попадёт «костистый лакомый кусок» мяса, лопасти шестерни моментально превратятся в… пластиковую крошку. Да, агрегату это не навредит, но нервишки вам пощекочет.

Далеко не каждая электрическая мясорубка укомплектована запасными деталями. А чтобы купить новые, нужны и деньги, и время. Также не стоит забывать о том, что поломка чего-либо портит настроение.

Смотрите также – Выбираем надежную электромясорубку для дома

Немного о мощности мясорубки

«Повелитель фарша» с металлическими шестернями при разной мощности ведёт себя по-разному. Например, устройство на 1400 Вт (кстати, это максимум), всего за одну минуту расправится с 2 кг мяса (с жилами и хрящами). Планируете выбрать это «чудовище»?

Подумайте хорошенько. Обычно оборудование такой мощности стоит на пищевых предприятиях. На самом деле такой «махине» в крошечной квартире делать нечего. Да и вряд ли вы найдёте место, где поместить агрегат.

800-1200 Вт — это мясорубки, способные за минуту расправиться с 1,5 кг мяса. Маломощные «малышки» от 450 Вт хоть и кажутся миниатюрными, но своё дело выполняют. 1 минута работы = 1 кг мяса.

Для домашнего использования лучше выбрать устройство простое, лаконичное, но с реверсом. Эта функция спасёт вас во время чистки мясорубки. Остальные «фишки и навороты» вам по большому счёту ни к чему.

Помимо того, что выбирать лучше мясорубки с металлическими шестернями, уделите внимание и выбору сетки, через которую проходит обработанный продукт. Они, само собой, должны быть металлическими.

Стандартный набор любой мясорубки — 3 сетки с дырками разного диаметра. Мелкая сетка используется для приготовления однородной эластичной массы. Средняя — для котлетного фарша. А крупная сетка используется для переработки жёсткого мяса.

Смотрите также – Какую электрошашлычницу лучше выбрать для дома

Важные факторы выбора

Мясорубка с металлическими шестернями обязательно оборудована ножами, на которые также стоит обратить своё внимание. Эта деталь должна быть выполнена из качественной стали, которая может быть двух типов:

  1. «Стандарт». Обыкновенные, но прочные лезвия, которые прослужат вам верой и правдой как минимум указанный в паспорте срок.
  2. «Люкс». Это ножи, которые затачиваются в процессе работы без человеческого вмешательства. Срок службы этого прибора пусть и не вечен, но не расстанетесь вы с ним ещё долгие и долгие годы.

Как вы догадались, шестерня — не единственный элемент мясорубки. Помимо основных комплектующих производители балуют своих клиентов массой разных интересных насадок, с помощью которых можно приготовить изысканные (или не очень) блюда. Тут уж паспорт агрегата и фантазия вам в помощь. Творите!

Так уж исторически сложилось, что все электроприборы в той или иной степени шумят. И чем мощнее агрегат, тем «громче» он ведёт себя. Хотя на самом деле уровень шума не превышает 60-80 Дб. Конечно, вам это может и не нравиться. Но ведь это терпимо, правда?

Смотрите также – 10 самых надёжных блендеров по мнению покупателей

Мясорубка через интернет или как не купить кота в мешке

Когда вы определились с выбором, можно приступать к поискам желаемого агрегата. Помните, что от шестерни (и все прочих деталей) зависит его качество. Поэтому не поскупитесь и купите устройство из металла. Ну а дальше всё просто.

Выбираете магазин, задаёте параметры в соответствующих полях и выбираете подходящую под ваши запросы модель. Но перед тем как заказывать товар в интернете, «пощупайте» его. Зайдите в ближайший магазин бытовой техники и попросите консультанта показать вам выбранный девайс в работе.

Там вы собственными глазами увидите комплектацию, а также сможете изучить паспорт устройства. Кстати, цены в интернете и в офлайн магазинах давно перестали отличаться. Поэтому покупку вы можете совершить сразу на месте.

И даже если из магазина вы уйдёте без покупки, вы будете знать, что именно входит в комплектацию понравившейся вам модели. Обмануть вас будет уже просто не возможно. А теперь несколько рекомендаций по взаимодействию с интернет-магазином. Конечно, вы и сами всё прекрасно знаете, но освежить их в памяти лишним не будет.

  1. Обязательно проверяйте целостность и комплектацию товара на месте получения. Неважно, привезли вам покупку домой, или отправили курьерской службой. Сначала осмотр, деньги потом. Если вы забираете товар на почте, заплатите, и, не отходя от окошка, проверьте покупку.
  2. Не выбрасывайте чек. По закону у вас есть 14 дней для того, чтобы протестировать товар. Если вас что-то не устроило, лучше не затягивайте и верните его как можно быстрее.
  3. Если вы принесли технику или электронику «с мороза», не включайте её сразу. Дайте ей «остыть» как минимум 2 часа. А иначе вы рискуете остаться ни с чем. Ведь такая поломка не входит в гарантийное обслуживание.
  4. Никогда не платите деньги организации, с которой столкнулись впервые. Слишком уж много развелось в сети «магазинов-однодневок».

Самое основное мы рассмотрели. На вопрос: что такое мясорубки электрические с металлическими шестернями и как их выбрать, – мы ответили. А, значит, пора закругляться. Спасибо за внимание!

Смотрите также:

Лучшие мясорубки с металлическими шестернями, которые можно купить прямо сейчас

Мясорубка — помощник на кухне в приготовлении мясных блюд. От качества и характеристик зависит скорость приготовления и текстура блюда. Помимо этого, стоит обращать внимание на качество материалов и наличие дополнительных функций. В этом рейтинге мясорубок будут рассмотрены разные ценовые сегменты, чтобы любой смогу выбрать подходящую модель.

Лучшие недорогие модели мясорубок с металлическими шестернями

Unit UGR-457

  • Безопасная модель
  • Качественное и быстрое измельчение
  • Качество сборки
  • Тихая работа
  • Наличие реверса
  • Комплектация
  • Дизайн
  • Металлические детали быстро ржавеют

Обзор мясорубок с металлическими шестернями начнем с модели фирмы Unit. Надежная модель, которую можно использовать каждый день для приготовления сложных блюд. Справляется даже с кусочками мяса, однако, бывают проблемы с шкурками и небольшими жилками. Работает относительно тихо без заеданий, но вот металлические детали могут быстро заржаветь и потребовать замены. В остальном хорошее соотношение цены и качества, можно купить как для себя, так и в подарок.

Supra MGS-1831T

  • Удобство управления
  • Металлический лоток
  • Мясорубка и терка
  • Мощность
  • Острые ножи
  • Наличие реверса
  • Защита от перегрузки
  • Шумная
  • Сложно отмывается

Мощный и надежны помощник, для которого не существует трудных и проблемные кусочков. Перемалывает без заеданий, но из-за мощного привода шумит. Много металлических деталей, что несравненно плюс, но большинство этих элементов с ложно отмыть. Наличие терки сильно разгружает и можно не использовать посуду дополнительно. Есть реверс и настройка скоростей, которые можно переключать во время работы.

Polaris PMG 2033AL

  • Низкий уровень шума
  • Металлический лоток
  • Дизайн
  • Большой комплект дополнительных насадок
  • функциональность
  • не хватает мощности
  • сомнительное качество пластиковых деталей

Хорошая мясорубка за свои деньги, но есть ряд претензий в ее сторону. Работает тихо, но и слабо, проблемные куски либо не проворачивает, либо просто глохнет. Металлический лоток – это однозначно плюс, а вот некоторые пластиковые детали хрупкие. Имеет комплект разных насадок, которые удобно менять.

Еще 15 хороших и недорогих мясорубок, которые собрали положительные отзывы покупателей. Именно на них мы ориентировались при составлении этого материала.

Средний сегмент (от 4000 до 10 000 руб.)

Panasonic MK-G1501WTQ

  • Быстрая и качественная работа
  • Качественные металлические детали
  • Быстрая сборка конструкции
  • Прорезиненные нескользящие ножки
  • Мощность
  • Цена
  • Большая стоимость запчастей
  • Перегревается при работе
  • Шумная
  • Мало насадок
  • Нет реверса
  • Нет отсека для хранения шнура

Рейтинг хороших электрических мясорубок с металлическими шестернями начнет Panasonic MK-G1501WTQ, который может похвастаться мощностью и острыми ножами. Справляется даже с самыми проблемными кусочками, с шкурой. Дольше 15 минут использовать беспрерывно не стоит, иначе может начать перегреваться, хоть и оснащена защитной системой от перегрева. Стоимость всего комплекта не велика, чего нельзя сказать про отдельные запчасти, цена на которые завышена. Проще купить новое устройство, чем отдельную деталь. Шумит во время работы, но работает быстро.

Redmond RMG-1205-8

  • Большая комплектация
  • Мощность
  • Легко чистится после работы
  • Функциональность
  • Внешний вид
  • Режим реверса
  • Цена
  • Шумновата
  • Некоторые насадки из тонкого метала
  • Короткий шнур

Эта электромясорубка должна скорее находится в сегменте дорогих, потому что базовый набор стоит больше рамок средних цен, но есть ограниченные наборы, которые вписываются в рамки. Конечно же, очевидный недостаток — это цена, но за эту цену можно получить несколько насадок, ножей и так далее. Вопрос только в том, пригодятся ли они. Привод мощный и скорее шумный, чем нет, потому что работает интенсивно. Все детали качественные и легко отмываются. Приятный стиль и наличие реверса — соблазнительны, от чего хочется купить ее в дом.

Будет полезно:  Установка столбов для забора

Bosch MFW 67600

  • Защита от перегрева
  • Полностью металлическая
  • Быстрая работа
  • Тихая работа
  • Устойчивая конструкция
  • Соотношение цены и качества
  • Малая комплектность
  • Короткий шнур

Bosch MFW 67600 – это полностью металлические мясорубки для дома, которую можно использовать каждый день, не боясь, что та перегреется или сломается. Конструкция устойчивая, благодаря прорезиненным нескользящим ножкам и специальным присоскам, которые намертво крепятся к столу. Несмотря на мощный двигатель, работает довольно тихо и не причиняет дискомфорта. За такую цену можно получить надежный электрический прибор, который справится с чем угодно, но все же в комплект можно было положить еще несколько насадок. При желании можно купить их отдельно.

Рейтинг лучших моделей мясорубок — полезное руководство, которое поможет не только разобраться в разновидностях, но и сформирует точное представление о той технике, которая должна стоять на вашей кухне.

Как выбрать мясорубку (2018)

Что такое электромясорубка и зачем она нужна – известно каждому. Этот кухонный прибор прочно обосновался на многих кухнях – приемлемая цена и несравнимая с ручной мясорубкой производительность привела к тому, что электрические мясорубки повсеместно вытесняют ручные. Но многие даже не догадываются, что электромясорубкой можно не только крутить фарш, но и выжимать сок, шинковать овощи, нарезать печенье и набивать колбасы – для всего этого существуют дополнительные насадки.

И, прежде чем идти в магазин за мясорубкой, нелишним будет разобраться не только в том, какие параметры отвечают за качественное приготовление фарша, но и какие дополнительные возможности в ней скрываются.

Устройство электромясорубки

Устроен этот кухонный прибор довольно просто. Внутри корпуса (1) расположен двигатель, через редуктор вращающий вал мясорубки. У большинства устройств редуктор частично или полностью пластиковый и именно износ или поломка пластиковых деталей редуктора является самой распространенной причиной выхода мясорубки из строя. У дорогих моделей редуктор целиком выполнен из металла, а для защиты двигателя при клине на валу установлена предохранительная муфта. На валу закрепляется шнек (2) мясорубки, при вращении проталкивающий мясо по мясоприемнику (3). В мясоприемник мясо попадает через лоток (4). На конце шнека закреплены нож (5) и стальной перфорированный диск (6), прижатые прижимной гайкой (7). Мясо под давлением заходит в отверстия диска и срезается движущимся ножом. Качественные диски и ножи дорогих мясорубок обеспечивают легкое разрезание мяса без лишних деформаций и малую нагрузку на двигатель – в результате и фарш получается качественней, и производительность прибора возрастает. Бюджетные модели мясорубок часто комплектуются ножами и дисками из дешевой стали, требующими частой заточки.

Характеристики мясорубок

Мощность – один из основных параметров мясорубок, прямо влияющий на её «всеядность» и цену. С производительностью мощность тоже связана, но не настолько явно – два прибора с одинаковой производительностью могут иметь мощность, отличающуюся в 1,5 – 2 раза. Но при этом более мощная мясорубка будет выдерживать указанную производительность при любом качестве мяса, а менее мощная покажет паспортную производительность только на небольших однородных кусках без жил и жира.

В параметрах часто приводится два значения мощности: пиковая (максимальная, при блокировке вала) и номинальная. Первая – это максимальная мощность, которую способен выдавать двигатель мясорубки. На такой мощности мясорубка может работать недолго, буквально считанные секунды. Номинальная мощность – это нормальная рабочая мощность, на которой мясорубка может работать долгое время. Максимальная мощность определяет, как хорошо мясорубка будет справляться с жилистыми кусками мяса, а номинальная влияет в основном на производительность.

Чем больше мощность, тем меньше нужно тратить времени на подготовку мяса перед закладкой в лоток.

В мощную мясорубку мясо можно класть «без разбора», а вот маломощную мясорубку жилистое и жирное мясо заставит работать на пределе мощности и может даже заклинить. Это особенно опасно, если двигатель мясорубки не снабжен защитой от перегрузки – в этом случае заклинивание шнека или продолжительная работа с повышенной нагрузкой могут привести к поломке. Поэтому, чтобы не тратить время на отделение от кусков мяса жил, хрящей и жира, лучше выбирать модель с запасом мощности – от 400 Вт номинальной и от 1000 Вт пиковой.

В то же время чрезмерная (более 2000Вт пиковой) мощность может потребоваться, только если вам нужна повышенная производительность, или какая-то из насадок требует повышенной мощности.

Производительность показывает, сколько килограмм мяса мясорубка сможет провернуть за минуту. Если вы не занимаетесь заготовкой фарша в больших объемах, не стоит гнаться за высокой производительностью – в большинстве случаев подготовка рабочего места и мойка мясорубки после прокручивания займут времени намного больше, чем само прокручивание. Ведь даже с производительностью 0,5 кг/мин мясорубка за какие-то 10 минут прокрутит 5 кг мяса – редкое блюдо потребует такого количества фарша.

Поэтому, выбирая среди двух моделей с одинаковой мощностью, лучше остановиться на той, у которой производительность меньше – время, потерянное при прокручивании мяса, с лихвой восполнится тем, что его не надо будет тщательно готовить к прокрутке. Для домашнего использования производительности 0,5 – 1,5 кг/мин вполне достаточно.

Система реверса позволяет изменить направление вращения шнека и извлечь застрявший кусок мяса. Опция крайне полезная, особенно на мясорубках небольшой мощности – при отсутствии реверса заклинившую мясорубку придется разбирать.

Материал корпуса и лотка не так важны, как порой настаивают продавцы-консультанты, предлагая купить дорогую цельнометаллическую модель. Лоток и корпус в процессе работы больших нагрузок не испытывают, поэтому, если мясорубку не ронять и не стучать по ней молотком, то пластиковые элементы прослужат так же долго, как и металлические. Пластик в этих деталях используется пищевой, поэтому вреда продукту от контакта с ним тоже не будет. Кроме того, пластиковые модели легче. Минусом пластикового лотка является то, что он сильнее царапается, и в царапинах может оставаться грязь, являющаяся рассадником бактерий – пластиковый лоток отмывать следует тщательнее.

Для разных блюд требуется различная консистенция фарша, поэтому наличие в комплекте нескольких перфорированных дисков с отверстиями разного размера упростит подготовку «нестандартного» фарша и улучшит вкус ваших блюд. Диск с отверстиями малого диаметра даст на выходе более однородный фарш – этот вариант подходит для приготовления паштетов. А фарш, прошедший через диск с большими отверстиями, наоборот, будет грубым, с крупными кусками мяса – такой фарш хорош для выпечки.

Перед тем, как окончательно определиться с выбором, нелишне будет посмотреть на способ крепления шнека мясорубки к ведущему валу. Из множества способов крепления наибольшее распространение получили следующие:

– Металлический шестигранник, в силу простоты изготовления, применяется на недорогих моделях. Поскольку недорогие модели часто не имеют защиты от перегрузки, заклинивание шнека при таком способе крепления может привети к поломке шестерен редуктора или выходу двигателя из строя.

– Пластиковое шлицевое крепление используется на большинстве мясорубок среднего класса. Пластиковый элемент обычно выполняется съемным и играет роль предохранителя: он ломается при заклинивании шнека, “спасая” двигатель. Для продолжения работы потребуется всего лишь заменить пластиковый элемент.

– Металлическое шлицевое соединение используется на мясорубках большой мощности. Такая мясорубка обязательно должна иметь предохранительную муфту или электронную защиту от перегрузки, иначе заклинивание шнека может привести к поломке двигателя или редуктора.

Насадки

Благодаря дополнительным насадкам функциональность электромясорубок значительно возрастает, приближая их к кухонным комбайнам. И если вы желаете без особых затрат разнообразить свое меню, лучше озаботиться комплектом необходимых насадок сразу при покупке электромясорубки: хоть насадки и можно купить отдельно, присоединительные размеры у всех мясорубок свои и найти нужную насадку под конкретную модель может оказаться непростой задачей.

Какие же бывают насадки, и что они делают?

Насадка для кеббе. Кеббе – традиционное арабское блюдо, представляющее собой полые мясные колбаски, фаршированные различными начинками. Насадка формирует трубочки из фарша, которые потом заполняются начинкой и обжариваются или запекаются. Блюдо для наших столов непривычное, но если положить начинки поменьше, а края трубочек залепить, то получатся знакомые многим зразы.

Насадка для нарезки печенья представляет собой металлическую пластину с отверстиями различной формы в оправке, закрепляемую на мясорубке вместо перфорированного диска. Тесто при прокручивании выдавливается через отверстие, принимая его форму. По мере выдавливания полоса теста нарезается равномерными кусками и выкладывается на противень для запекания.

Насадка для приготовления колбас позволяет упростить и ускорить процесс набивки домашней колбасы. Насадка представляет собой трубочку, на которую надевается заготовленная заранее оболочка. Конец оболочки завязывается, насадка закрепляется на выходе мясорубки, и фарш, выходя из трубочки, стягивает с нее оболочку, формируя колбаску. Остается только перевязать оболочку через нужные промежутки. Некоторые насадки для приготовления колбасы имеют отдельный лоток – с его помощью можно помещать внутрь фарша (и внутрь колбасы) кусочки мяса, сыра или других ингредиентов. В комплекте может быть несколько насадок для приготовления колбас и сосисок разного диаметра.

Насадка для шинкования и насадки-терки позволят быстро и аккуратно нашинковать или натереть морковь, яблоки, сыр или другие продукты. Приготовление салатов с помощью такой насадки намного ускорится, да и выглядеть с такой нарезкой блюда будут куда торжественней. Выполняется насадка для шинкования обычно в виде отдельного, часто пластикового, лотка с рабочей камерой, в которой закрепляются сменные вращающиеся стаканчики-терки – их обычно в комплекте 3-4: одна для шинкования и две-три терки разного размера. Основной лоток и мясоприемник при работе такой насадки не используются.

Будет полезно:  Изготовление поделок из фантиков от конфет

Насадка-соковыжималка, как следует из названия, предназначена для получения сока. Она имеет форму вытянутого перфорированного металлического конуса, внутри которого вращается конусный шнековый вал. При работе вал с возрастающим усилием прижимает кусочки фруктов (или овощей) к перфорированной поверхности, выжимая из них сок. Отработанный жмых после этого выводится через отверстие на вершине конуса. У такой соковыжималки есть множество преимуществ перед привычными центробежными:

– она удобнее в работе, так как её не надо периодически чистить от жмыха;

– сок не нагревается в процессе приготовления и сохраняет больше полезных свойств;

– сок не насыщается кислородом и намного дольше хранится.

Минусом такой соковыжималки является большое количество мякоти на выходе – если сок нужен осветленный, его придется дополнительно фильтровать.

Это самые распространенные насадки, которыми сейчас комплектуются большинство электромясорубок. Некоторые мясорубки снабжаются еще и насадками для измельчения зерен кофе или перца (кофемолками), насадками для формовки теста (лапшерезками), цитрус-прессами для получения апельсинового и лимонного сока и многими другими.

Рейтинг мясорубок для дома: лучшие электрические модели 2019–2020 года (топ 10)

Сложно представить себе современную кухню без электромясорубки. Становятся менее популярными механические модели, выполненные из чугуна и алюминия. Электропривод и многочисленные насадки превратили обычный измельчитель продуктов в кухонный комбайн.

Выпускаемые модели отличаются таким разнообразием, что выбрать подходящую непросто. Мы составили рейтинг мясорубок для дома по качеству, включив в него лучшие функциональные приборы 2019 и 2020 года . Составить топ нам помогал консультант сервисного центра «ТехноКо» Николай Киржанов.

В обзоре главными характеристиками для нас были мощность прибора, надежность и качество сборки, количество насадок и полезных функций, стоимость и отзывы владельцев.

В итоге получился список из 10 моделей, в который вошли лучшие мясорубки для дома:

Лучшая электрическая мясорубка по соотношению цена-качество Bosch MFW 67600

  • мощный прибор (до 2000 Вт);
  • перерабатывает 3,5 кг фарша за минуту;
  • прочная сборка корпуса.

Немецкая модель Bosch MFW 67600 является полупрофессиональной. Минимальные показатели мощности – 700 Вт, на максимальных оборотах способен выдавать до 2000 Вт. Электрическая мясорубка возглавила рейтинг лучших благодаря своей производительности. Bosch MFW 67600 оснащена высокой скоростью переработки – до 3.5 кг за минуту.

Есть реверсный механизм, отсеки для кабеля и насадок, стаканчик-толкатель. Пластиковый корпус с металлическими вставками не имеет специфического неприятного запаха. Ручка для транспортировки очень удобная, предусмотрен отсек для насадок. Длина шнура 1 м. Комплектация включает две фаршевые насадки с отверстиями диаметром 4.8 и 8 мм.

Не боится чистки в посудомойке. Самая качественная и надежная модель в своем ценовом сегменте.

Отзывы

Тихая модель, отлично перемалывает фарш. Владельцам нравится прочная сборка, оптимальная мощность и функционал мясорубки. Из недостатков – шнур коротковат.

  • крепкий корпус;
  • самая мощная производительность;
  • есть отсек для кабеля;
  • место для хранения насадок.

Против:

  • коротковатый кабель.

Лучшая недорогая мясорубка для дома российского производства Аксион М 41.02

  • недорогая стоимость при мощности 1700 Вт;
  • много насадок в комплекте;
  • цитрус-пресс и функция шнековой соковыжималки.

Тот случай, когда слова «российское производство» звучат с гордостью. Аксион М 41.02 представляет собой полноценный многофункциональный комбайн по вполне демократичной цене, поэтому возглавляет топ недорогих мясорубок.

Стильный белый корпус оживляют красные кнопки и индикатор. При максимальной мощности в 1700 Вт скорость обработки доходит до 2 кг/мин. Имеются защита от перегрева и реверсный механизм.

Весьма богатый набор насадок:

  • обычные фаршевые диски с отверстиями 5/7 мм;
  • три терки;
  • шинковка;
  • цевка для формирования колбас;
  • цевка для кеббе;
  • коническая соковыжималка с чашей для цитрусовых;
  • приставка с мелкими решетками для отжима сока из ягод, яблок, овощей.

Дополнительный плюс – прозрачный щиток, который предотвращает попадание брызг или кусочков фарша на стол, стены и пользователя. В отзывах отмечается довольно высокий уровень шума, но это общий недостаток большинства моделей электромясорубок.

Так что при такой низкой цене Аксион М 41.02 является одной из самых лучших мясорубок на сегодняшний день в бюджетной ценовой категории.

Отзывы

Владельцы отмечают богатый функционал при недорогой цене. Рекомендуется протирать насухо ножи и насадки сразу после каждого использования.

  • устойчивая;
  • шустрая;
  • большое количество насадок;
  • соковыжималка;
  • недорогой.

Против:

  • металл рабочих узлов подвержен коррозии;
  • шумит.

Лучшая тихая электромясорубка с металлическими шестернями Panasonic MK-ZJ2700

  • очень мощная (2700 Вт) и при этом самая тихая;
  • дополнительные насадки и приспособление для очистки дисков в комплекте;
  • система реверса и защита двигателя.

Японская компания в очередной раз подтвердила славу производителя высококачественных бытовых устройств. Панасоник выпускает лучшие мясорубки с металлическими шестернями. Обычно агрегаты с зубчатыми колесами из металла отличаются шумностью. Но в отзывах пользователей Panasonic MK-ZJ2700 признана самой тихой электромясорубкой.

Японцы умудрились снизить уровень шума до 72 Дб. Данная электрическая мясорубка обладает высокой максимальной мощностью – 2700 Вт. Производительность – 2.9 кг/мин. Шнур – 180 сантиметров в длину. Из дополнительных насадок – цевки для колбас и кеббе.

В качестве приятных бонусов – приспособление для очистки фаршевых дисков, толкатель, самозатачивающиеся ножи. Единственный серьезный недостаток – цена у девайса немаленькая: от 17 до 19 тыс. рублей.

Отзывы

Отмечается тихая качественная работа прибора при высокой мощности и крупных габаритах. Фар получается «нежный». Насадок бы хотелось побольше.

  • красивый дизайн;
  • хорошая сборка;
  • быстрая обработка сырья;
  • инструмент для чистки решетки;
  • насадки для колбас.

Против:

  • мало насадок.

Как выбрать электрическую мясорубку: основные критерии

Мясорубки для домашнего пользования имеют несложное устройство. В специальный лоток закладываются продукты (мясо, фрукты, овощи). Шнековый вал перемещает сырье в рабочую область, где четырехлопастной нож-фреза режет их на маленькие кусочки, которые затем продавливаются сквозь решетку.

По каким параметрам выбирать приборы и на что обратить внимание перед покупкой – все это волнует потребителя. На современном рынке электромясорубки от различных производителей представлены в широком разнообразии: от недорогих до премиум-класса. Непросто определиться, какую модель лучше купить.

По советам экспертов, при покупке электрической мясорубки следует уделять внимание следующим основным критериям выбора:

1. Мощность агрегата . Перед тем как выбрать электрическую мясорубку для дома, нужно задуматься о задачах, которые она чаще всего будет выполнять. Также важна частота использования. От этих моментов зависит, какую мощность лучше выбрать. Если семья большая, несколько раз в неделю требуются значительные объемы фарша, нашинкованных овощей, выжатого сока, тогда имеет смысл купить агрегат мощностью 2000 Вт и скоростью переработки до 3.5 килограммов в минуту. Для одного-двух человек, которые редко и мало пользуются электромясорубкой, подойдет модель с 800–1000 Вт и производительностью около 1 кг/мин.

2. Насадки . Добавляются в комплектацию для расширения функциональности прибора. Чем больше насадок, тем шире возможности, и уже не стоит вопрос, что лучше купить мясорубку или блендер.

  • диски для фарша с отверстиями разного диаметра;
  • цевки для формирования традиционных колбас и арабских фаршированных сосисок кеббе;
  • насадки для нарезки печенья;
  • шинковки;
  • терки;
  • соковыжималки.

3. Электропривод обеспечивает высокую скорость обработки с усиленной вибрацией. Поэтому девайс должен быть довольно тяжелым, массивным, чтобы не скользить по столешнице. Для большей устойчивости ножки на основании выполняют из резины. Некоторые модели оснащены ножками-присосками, что обеспечивает надежное сцепление с поверхностью.

4. Защитные функции . Внутри находится редуктор, который состоит из системы зубчатых колес. Они передают вращательный момент от электродвигателя к шнековому валу, который делает от 110 до 250 оборотов в минуту. Переработка замороженных, твердых продуктов или жилистого мяса требует значительных усилий, вынуждая мясорубку работать с максимальной мощностью. Чтобы предохранить девайс от перегрева и поломки, его оснащают защитой, которая блокирует рабочий механизм при опасном повышении температуры.

5. Материал конструкции и деталей . Раньше использовались исключительно конструкции с металлическими шестернями. Их достоинством является долговечность, недостатком – шумность. Но есть модели с зубчатыми колесами из полимерных материалов. Современные технологии позволяют выпускать пластмассу устойчивую к механическим, температурным и даже некоторым химическим воздействиям. Они не так сильно шумят, не изнашиваются в отсутствии смазки, не покрываются ржавчиной. Поэтому наличие пластмассовых колес не препятствие для покупки.

При выборе мясорубки важную роль играет качество сборки корпуса. Перед тем как отдавать деньги стоит проверить прибор на отсутствие зазоров, люфтов и скрипов. Все детали должны плотно прилегать друг к другу. Недопустимо прогибание стенок, неустойчивое положение лотка или насадок. Обратите внимание на управляющие элементы – кнопки, ручки. Они должны иметь удобное расположение, быть промаркированы.

6. Высота вала мясорубки . Он должен располагаться на достаточном расстоянии от столешницы. Иначе нельзя будет использовать глубокую тару под перекрученные продукты.

7. Производитель . Надежные фирмы, выпускающие приборы с хорошим соотношением цены и качества: Бош, Мулинекс, Аксион или Ротор. Но стоит учитывать, что важнее обращать внимание не на лучшие марки мясорубок, а на функциональные особенности конкретной модели. Одна лучше подойдет для мяса, другая – для хрена, а третья правильно формирует кеббе. Эту информацию можно узнать, почитав отзывы покупателей.

Надеемся, наши рекомендации смогут вам помочь с выбором, какая мясорубка лучше подойдет именно для вас.

Ссылка на основную публикацию